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うに清のコース料理その2

真鶴にある活魚料理店「うに清」での食事はコース料理と単品料理があります。

コース料理を楽しみたかったら、なるべく大人数で楽しむといろいろと食べられるのでいいと思います。

平均予算は昼・夜ともに6,000円~8,000円ぐらい。

たしかにちょっと昼食にしては高いと感じるかもしれませんが、実際に目の前にどーんと舟盛やらなんやらたくさんでてくると「頼んでよかったな~」と満足できることは間違いないです!コース料理は全部で2,800円(梅)、4,000円(竹)、5,200円(松)、5,800円(亀)、7,000円(鶴)、8,000円(特上)の6種類です。

5,200円の松から伊勢海老がつきます。

松の次の亀は5,800円ですが、その違いは刺身が舟盛になっているかどうかということらしいです。

松はお皿になるとか。

でも舟盛の人もいるのではっきりとしたことがよくわかりません。

料理の内容は伊勢海老、鯛、うに、アジのたたき、あわび、サザエ、魚(かますなど)の塩焼き、焼海老、サザエのつぼ焼き、ご飯とお漬物です。

伊勢海老は刺身の殻と頭を一度店員さんが下げていって作ってきてくれます。

戻ってきたときのにおいと大きさにはびっくります。

伊勢海老のだしがでて、とっても美味です!コースのお通しではいかの塩辛とサザエのつぼ焼きがでてきます。

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genre : グルメ

tag : うに清

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